Воскресенье, 16 Декабрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

25 декабря 2016 г.

А ты прошел диспансеризацию?

За последние четыре года плановая медицинская диспансеризация, которая, казалось, осталась в советском прошлом, вернулась в нашу жизнь. Более того – за это время она успела стать действенной составляющей масштабной работы Министерства здравоохранения РФ по раннему выявлению неинфекционных болезней и рисков их возникновения. Например, ведомство напрямую связывает существенное снижение смертности россиян от онкологических заболеваний с регулярными профилактическими осмотрами. По данным фонда «Качество жизни», с 2013 года, когда диспансеризация была включена в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), хронические болезни выявлены у 47,7% граждан. В то же время выяснилось, что высокие риски возникновения серьезных заболеваний имеются более чем у 20% россиян. Теперь все они знают об опасности и могут более серьезно отнестись к своему здоровью. Всего же диспансеризацию уже прошли около 80% жителей России.

25 декабря 2016 г.

Жизнь – не сахар

По данным ВОЗ, в мире около 425 млн людей больны сахарным диабетом (СД). Причем, всего лишь 10-12% из них – диабетом 1 типа, связанным с недостаточной выработкой инсулина. Остальные 82-90% больны диабетом 2 типа, обусловленного эпидемией ожирения и отсутствием физической активности у взрослого населения. Независимо от типа диабета, в крови больных людей при отсутствии лечения повышен уровень глюкозы, что вызывает развитие целого ряда сосудистых осложнений, в том числе инфаркта миокарда, инсульта, снижения зрения и слепоты, почечной недостаточности и гангрены конечностей.

25 декабря 2016 г.

Под давлением все ухудшается

Болезни сердечно-сосудистой системы и их осложнения занимают первое место среди причин высокой смертности и инвалидизации населения трудоспособного возраста в современной России. По разным оценкам, на их долю приходится более 50% всех смертей. Это в два-три раза выше, чем в странах Западной Европы.

25 декабря 2016 г.

«Легкая» смерть

Внезапная сердечная смерть – это желудочковые нарушения ритма сердца. Его мышечные волокна начинают сокращаться хаотично, разрозненно, и сердце перестает работать как насос, подающий кровь к другим органам и тканям. Ежегодно от внезапной смерти умирает почти 300 тысяч россиян.

Но человека, по сути, находящегося в состоянии клинической смерти, еще можно спасти. Есть всего несколько минут, и промедление с каждой минутой уменьшает шансы на спасение на 10%.

25 декабря 2016 г.

Снять с «русского креста»

Россияне по-прежнему живут в среднем на 10 лет меньше, чем жители развитых стран Запада, и чаще умирают в трудоспособном возрасте. На фоне относительно низкой рождаемости и сверхвысокой смертности перспективы у России в будущем весьма мрачные. Через 200-300 лет россияне должны полностью вымереть, как динозавры. А причиной всему – чрезмерное потребление алкоголя.

22 ноября 2016 г.

Стартовал мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг.

Вы - гражданин, занимающий активную патриотическую позицию и заинтересованный в экономическом процветании нашего края?

Вы - представитель бизнеса Кубани и вас интересует создание оптимальных условий для становления и процветания вашего дела?

Вы, приобретая товары и услуги, заинтересованы в их качестве, безопасности, доступности и выгодной цене?

Вы хотите вместе с другими участниками хозяйственной деятельности края оказывать влияние на экономическую и налоговую политику Кубани?

29 сентября 2016 г.

 

 

Мероприятие

 

Дата

1

День здоровья:

«Трезвая жизнь – здоровая жизнь»

 

01.10.2016г

2

День здоровья:

 «Диабет и качество жизни»

 

     12.11.2016г

 

3

День здоровья:

«Нет атеросклероза – нет инфаркта и инсульта»

 

 

      17.12.2016г

29 сентября 2016 г.

Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, все ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А, возможно, даже спасти себе жизнь.

Специалисты-онкологи Европейского Медицинского Центра придают большое значение не только диагностике и лечению онкологических заболеваний, но и их профилактике. Существует много простых и общедоступных способов, которые помогут сохранить Ваше здоровье, улучшить самочувствие и снизить риск развития серьезной болезни.

23 июня 2016 г.

Жара — очень неприятное испытание для людей, к ней не привыкших. В период наибольшей солнечной активности резко увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и выделительные системы и их органы (почки, кожа, легкие). Поэтому заболеваний в жаркое лето бывает не меньше, чем в холодную зиму.

« 1 2 3 4 5 6 7 »